375 просмотров

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Простой, вкусный и ароматный банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 70 г сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • щепотка ванилина,
  • 2 желтка,
  • 14 штучек легко пропитывающегося печенья,
  • 2 банана.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения.

2. Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбейте массу.

3. Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком. Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.

4. Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.

5. Залейте пудингом.

6. Положите еще слой печенья и бананов, снова залейте оставшимся пудингом.

7. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Банановый пудинг"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*