6809 просмотров

Баклажаны жареные с яйцом как грибы

Баклажаны жареные с яйцом как грибы

Баклажаны жареные с яйцом как грибы — просто супер-рецепт! Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают — как это сделано? 😉

Ингредиенты на 3-4 средних баклажана:

  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 2 крупных или 4 мелких яйца,
  • 1 кубик с грибным вкусом,
  • растительное масло для жарки,
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

1. очистите баклажаны от кожицы и порежьте их соломкой, длиной 2 см.

2. Яйца взбейте в пену. Залейте ими баклажаны, хорошо перемешайте, прикройте крышкой, чтобы не заветрили.

В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешивайте будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне посуды.

3. Измельчите грибной бульонный кубик. Лук порежьте кубиками.

4. Баклажаны слегка поджарьте в растительном масле. Потом добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 3 минуты. Добавьте измельчённый грибной кубик и черный молотый перец. Доведите баклажаны до готовности.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным — остынет и будет в самый раз! 🙂

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны жареные с яйцом как грибы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*