821 просмотров

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами

Баклажаны, запеченные в духовке с овощами, рисом и зеленью — отличный, необыкновенно вкусный и полезный осенний гарнир! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 1 помидор,
  • 1 морковка,
  • половина стакана отварного риса,
  • головка репчатого лука,
  • 50 г сыра,
  • 5 г чеснока,
  • зелень по вкусу,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук и морковь почистите и мелко нарежьте кубиками. По желанию, морковь можно натереть на крупной тёрке.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Затем добавьте к нему морковь и обжаривайте, периодически помешивая, в течении 3-4 минут.

3. Баклажаны помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль на две части и удалите сердцевину. Получится 4 лодочки из баклажанов.

4. Мякоть баклажана мелко нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, периодически помешивая.

5. Помидор помойте и мелко порежьте. Добавьте к овощам, тщательно перемешайте и потушите в течении 3-4 минут.

6. Зубчик чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам отварной рис, чеснок и соль. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.

7. Лодочки из баклажанов натрите солью и положите в жаропрочную форму. На дно формы налейте немного воды. Выложите начинку.

Сыр натрите на мелкой или крупной тёрке. Посыпьте сыром поверх начинки.

8. Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке без верхнего нагрева примерно 25-30 минут. Если у вас нет отключения верхнего нагрева, то лучше прикрыть форму с баклажанами фольгой.

9. При подаче посыпьте баклажаны рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны, запеченные в духовке с овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*