505 просмотров

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации и обжаривания. Простая и вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 4 кг баклажанов,
  • 2 стручка горького перца,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 250 мл растительного масла,
  • 70 г уксуса 9%-го,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2,5 столовые ложки соли.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте и порежьте дольками. Пересыпьте их солью и дайте постоять, пока будете готовить аджику.

1. Приготовьте аджику для баклажанов.

При помощи блендера или мясорубки нужно перемолоть помидоры, сладкий перец, горький перец и чеснок.

Затем поставьте овощную смесь на огонь, добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

2. Когда аджика закипит, положите промытые дольки баклажанов.

3. Варите все 20 минут.

4. Разложите баклажаны в аджике в стерильные банки и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Можно такую заготовку хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*