700 просмотров

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации

Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации или по другому «А-ля грибочки» для любителей остренькой закуски.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов,
  • 2,5 л воды,
  • 100 г соли,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • две столовые ложки сахарного песка,
  • 250 мл растительного масла,
  • пять-семь долек чеснока,
  • один перчик чили.

Приготовление:

Подготовьте шестилитровую кастрюлю.

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны брусочками, размером, примерно, с мизинец.

2. Очистите чеснок и крупно нарежьте.

3. Перчик чили нарежьте кружочками.

Если вы любите блюда поострее, то чесночка и перчика острого можно добавить побольше.

4. Приготовьте маринад.

В воду положите сахарный песок, соль и уксус. Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

5. После закипания маринада положите в него брусочки баклажанов. Варите 5-8 минут, периодически помешивая.

6. Затем выньте баклажаны из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

7. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, положите чеснок и перец стручковый. Обжаривайте пару минут.

8. Затем в сковороду с маслом и чесноком положите баклажаны, тщательно перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

9. Горячие баклажаны плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

10. Переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Вот ещё один рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Баклажаны под грибы на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*