1050 просмотров

Армянское печенье «Гата»

Армянское печенье "Гата"

Армянское печенье «Гата» — нежное, мягкое, просто тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Перетрите сливочное масло с мукой. Добавьте сметану и соду, перемешайте. Замесите эластичное тесто.

2. Приготовьте начинку.

Перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.

3. Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

4. Сверху распределите начинку.

5. Скрутите рулет. Для глянца смажьте их желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте поперек на маленькие рулетики.

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Армянское печенье «Гата»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*