770 просмотров

Апельсиновые булочки в духовке

Апельсиновые булочки в духовке

Ароматные, воздушные апельсиновые булочки готовятся просто и быстро в духовке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • половина стакана тёплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • цедра половины большого апельсина,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока,
  • цедра половины большого апельсина,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

В теплой воде растворите дрожжи. Туда же добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Всё хорошо размешайте.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Можно использовать миксер. Тесто получится липким.

2. Накройте тесто и на 15 минут поставьте в тёплое место.

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной, примерно 1 см, в прямоугольник.

Смешайте ингредиенты для начинки и распределите её равномерно по поверхности теста. Посыпьте сахарной пудрой и скрутите в рулет.

4. Разделите его на 12 частей (булочек), выложите их в форму на приличном расстоянии друг от друга, т.к. булочки сильно увеличатся в объеме.

5. Накройте булочки и дайте постоять в тёплом месте еще 20-30 минут.

6. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

7. Приготовьте глазурь. Перемешайте сахарную пудру с апельсиновым соком.

8. Смажьте глазурью поверхность булочек.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Апельсиновые булочки в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*